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「煮干濃麺HV+和え玉」@濃麺 海月の写真3/31(金)13:00頃初訪問。13人待ちに接続。すごい人気ですね。着丼まで50分強。

スープ:濃厚どろどろ!煮干しの旨みがすごい。ニガみエグみあり、表面脂少し多めで、カエシ強めですが、しょっぱすぎず、重くもありません。これは、はまります。
麺:細ストレート麺。ぱつんぱつんの麺は、スープとの絡み抜群。
具材:チャーシュー、玉ねぎ、岩のり。チャーシューは、七輪で炙った大きめの豚1枚と、レア気味の鶏1枚。豚は炙った風味がよく、どちらも柔らかくて旨い。濃厚なスープに玉ねぎがあうし、岩のりの風味もいい。
和え玉 :麺上に細切れチャーシュー、玉ねぎ、魚粉、ゆずこしょう。チャーシューはレア感あってメチャ旨い。マゼマゼすると、丼底のタレの旨みがきて、ゆずこしょうを少し混ぜると、辛みが刺激的でアクセントに最高。その後はつけ麺として頂き、最後にスープに投入したら、ほとんど完飲状態。

煮干し好きには、堪らない一杯。
1人営業なので待ちは長めですが、店主さんはすごくキビキビされているし、挨拶もきちんとされて好印象。
とても美味しかったです、ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんにちは!
こらはガツ~ンな・・ドニボですね
食べてみたいです!

eddie | 2017年4月2日 09:39

eddieさん、コメントありがとうございます。
遠いですが、行く価値ありです。お薦めですね。

jim | 2017年4月4日 21:54