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「紅らーめん(がっつりセット)+大盛」@麺創研 紅の写真この日は多摩方面へ車でお出かけ。
前から行ってみたかった府中の名店を狙って訪問してみました♪
駅近くのコイパに車を停めて府中駅前へ。
商業施設の一角に入ってるとは意外…移転前は路面店だった記憶がありますね。

11時35分の到着で、中待ち6名ほど。
ラーメンは基本の紅とみそ、鬼紅は明らかに辛そうです(汗
券売機にて「紅 がっつりセット(ライス・温泉たまご)990円」に大盛もつけちゃいましょう!

カウンター15席にテーブル8席とかなり多く、回転も早いので数分で着席。
想像以上に整った造りで女性客比率が高いのも頷けます。
店員さんは男性5名で、次々と入れ替わるように作業を進められていますね。
着席から多少待ち、12分ほどで配膳されました。

丼は具材に覆われて一見普通のビジュアルですが、その下のスープは見事に真っ赤!
ガツンとラー油系の辛味を利かせており、辛さの段階でいうと中本の蒙古タンメンくらい?
ベースはゲンコツやモミジなどを使っているそうで、どっしり重厚な飲み口を表現。
辛さの中にも味噌のふくよかさも確り感じられますし、
濃厚ながら高次元なバランスを構築されていますね。

麺はこちらも謳い文句の一つにしている「極太乱切り麺」を使用。
太いのはほうとうくらいの平打ちから、細いのは家系くらいの中太と、かなりの差があります。
不揃いかつやや短めなので、啜るというよりワシっと喰らっていく感覚w
濃度高めでドロッとした辛味噌スープをたっぷりと纏ってくれるので、非常に満足感が高いですね。
麺量は大盛で330g、麺の違いを楽しみつつなので単調にならず、飽きずに食べ進められますよ。

具は豚肉・キャベツ・モヤシ・刻みニンニク、そしてセットの温玉。
たっぷりの豚バラ肉は適度な火の入り具合で、ピリ辛な味付けが美味い!
麺は勿論、ご飯にもピッタリでしょう♪
野菜はシャキッと硬めでキャベ率高めなのが嬉しいですね。
刻みニンニクは辛味ダレを和えた食べラー風?これがまたパンチを演出して、
野菜やスープとの親和性に一役買ってくれていますよ。
温玉は丼に直接入れず、容器に溶かして麺をくぐらせてトロトロ感を堪能します。

ご飯もスープや具材で堪能しつつ、完食です。
旨辛・濃厚・肉・極太麺と、見事に嗜好性を捉えつつ、
それでいてキチンと均整の取れた一杯に大満足でした!
府中は中々来る機会はありませんが、こちらも非常にそそられる紅つけ麺も試してみたいですね♪

ご馳走様でした。

投稿 | コメント (5) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんばんは〜
見ただけじゃわかりませんが真っ赤なんですね。
極太乱切り麺、なんだかすごそうですね(笑)

がく | 2019年1月17日 02:21

ペンギンさん,どうもです。
ここは麺も具もスープも,濃厚好きにはたまらないほど美味しかったです。
豚キムチが好きな人ならハマるでしょ。
太さの違う麺,好きだなあ。

RAMENOID(時々) | 2019年1月17日 04:51

こんにちは(*^^*)

ヘタレ的にはスルーしている店ですが、
乱切り麺は気になりますね。
みそでも食べに行ってみましょうかね。
いつか。。。

としくん | 2019年1月17日 09:52

こんにちは。

太さの違う麺は手作り感があって良いですね。
麺量330gにライスですか・・・さすがお若いです。

glucose(また一時休止) | 2019年1月17日 14:11

こんにちは。

辛い系のガッツリ系ですね。
ライスまでつくと、可也満足できそう。
乱切りの麺も面白そうですね。

ももも | 2019年1月17日 22:06