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「ラーメン(600円)+やきめし(小)(350円)」@幸悦の写真5/5(日)11:00 前2後続多数 

蘊蓄には塩気を抑え、健康に配慮したとあるが、自分には丁度良い塩加減で、乳化した豚の旨味もしっかりと感じられる。ラードを使用しているようだが、こってりさは皆無。さらさらしたスープで、臭みもない。ちなみにラード抜きもできるようだ。無理なく体にすっと入ってくるスープで、毎日でも食べられそう。

黄色い細ストレート麺は、加水低めながら、かために茹でられ、良い歯ごたえ。

具は、刻み青ネギ。細もやしがたっぷり。シャキシャキ感は少し弱いが、許容範囲。

味わい強すぎず、それでも豚の旨味がよく引き出され、飽きの来ない一杯だった。後客絶えず、地元に根付いた店のようだ。ちなみに熊崎駅から徒歩20分ほど。

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんばんは!

佐伯系以外にも、魅力的なお店がありますねェ〜
乳化した豚に、かなり興味を惹かれます。

ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんばんは!

こちらは臼杵市内の店です。諸兄のレビューからトンカツカレーを当初は狙っていましたが、
このデフォも評判良いようなので、試してみたところ、やはり自分好みの豚骨スープでした。
おいしかったです。

なまえ | 2019年5月10日 23:18