なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「紅らーめん:820円(大盛:100円)」@麺創研 紅の写真6/11(火) 20:00頃、初訪問。店内数人待ちに接続。

スープ:豚骨ベースに鶏・モミジなどを加えた濃厚スープ。味噌は、色々なスパイスの香りがしながら、旨み甘味があり、辛さで食欲が増進されレンゲが止まりません。
麺:7種類の極太乱切り麺(2mm・3mm・4mm・5mm・6mm・7mm・10mm)。この麺が秀逸。弾力があって、もっちりしています。乱切り麺というのも珍しくて、スープとの相性を楽しめますね。ちなみに並盛220g、大盛330g。
具材:豚バラ、野菜(キャベツ、もやし)、糸唐辛子。豚バラが濃厚味噌に絡んで、たまりません。気に入ったのは、フライドオニオン?とガーリックが絡んだラー油。これが旨いです。野菜と絡ませても十分ですし、濃厚スープと掛け合わせてもいいですね。

濃厚味噌と乱切り麺にハマりそうです。
美味しかったです、ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (5) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんばんは❗
こちらは新しく出来た府中駅前の建物内に移転してんですかね?
バイクでもそんなに遠くないのでBMしておいて今後寒い時期に行ってみますね👍

川崎のタッツー | 2019年6月15日 23:10

Jimさん、
相変わらずワイルドな外観ですね。
ジャンク系、J系大好きなJimさんにはピタリとはまるのではないでしょうか。

まなけん | 2019年6月16日 05:58

こんにちは。
初回はつけ麺を頂きましたが、らーめんの方もそそられる絵面ですねw
自分も、早めに再訪計画を立てなければ…(^_^;)

saima | 2019年6月16日 10:49

こんにちわ。行かれましたか!ワタクシも五月に初訪問して感激しました。とにかくパンチがありますよね。

Я∀GЁ | 2019年6月21日 09:02

川崎のタッツーさん、コメントありがとうございます。
移転してますよ~移転前は未食だったのでわからないですが、こちらはハマる感じですね。

まなけんさん、コメントありがとうございます。
そうですね、個人的にはハマります。近ければ再訪したいのですが・・・

saimaさん、コメントありがとうございます。
次回行く機会があれば、つけ麺食べてみますね。

Я∀GЁさん、コメントありがとうございます。
行かれたのですね~スープと麺にパンチがあっていいですよね。

jim | 2019年6月23日 22:58