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「【限定】冷やしまぜたまG(特盛)+味玉煮干中華そば(試食)」@ハイパーファットンの写真7/15(月)16:30頃訪問。
白楽時代から好きな限定メニュー、迷わず選択ですね。
店長さんから、明日の限定も試食で頂きましたm(__)m
限定は期待通りの旨さ、煮干しは予想外の方向性で、その旨みに驚き。

【冷やしまぜたまG】
スープ:旨みたっぷりのごまだれに、ラー油がピリっときいて担々風なのがいい。豚の脂も結構入っていて、濃厚パンチありますが、少し甘みもあって食べやすいです。これは、暑い日にはぴったり。
麺:うねりのある太麺。冷水で〆られたコシのある麺が、タレに絡みます。特盛600gですが、麺自体が美味しいので、美味しく完食。
具材:豚、花鰹、のり、カイワレ、ネギ、生卵。豚の分厚さ・柔らかさはさすが。それぞれの具材がごまだれにあいます。途中から、別皿の生卵につけながら楽しみます。タレが濃いめですし、この生卵はあいますね。

【味玉煮干中華そば】
スープ:まさかの煮干しと水のみ!!こちらなので、動物系を加えた濃厚な煮干しを想像していました。あっさりとした口あたりから、煮干しの旨みがぐっときます。油も不使用で、ここまで旨みを感じられるのはすごい。一杯あたり煮干し120g?使っているそうで納得です。2杯目なのに、美味しくて完飲。
麺:この手のスープにしては、少し太めのストレート。パツンとした食感。一般的に細麺が多い中で、この太さは珍しい。スープにインパクトがあるので、この太さでもあうかもしれません。
具材:玉ねぎ、味玉。シンプルですが、スープを活かすために豚はない方がいい気がします。特筆すべきは味玉。これがとても美味しい!煮干しスープ?に白醤油で浸けて作られたものらしいですが、口に入れると煮干しの風味が広がります。他店にはないのではないでしょうか。

煮干しは平日に不定期でやるみたいですが、レギュラーメニュー化希望ですね。
とても美味しかったです、ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 69件

コメント

こんにちは!
>味玉煮干中華そば
これは・・らしからぬ(笑)感じですが
美味しそうで、今後メニューに加わる?のでしょうか

eddie | 2019年7月16日 07:43

こんにちは❗
味玉煮干し中華そばは冷やしなんですね😲
かなり美味しそうで気になります🖐️
天気良い日で行ける機会あれば煮干し狙いで行きます👍

川崎のタッツー | 2019年7月16日 16:11

Jimさん、
むしろ試食のほうが気になります。
アニマルフリーで、中太麺を受け止められるとは、素性がよさそうですね。

まなけん | 2019年7月16日 21:02

eddieさん、コメントありがとうございます。
今後のメニューに加わると嬉しいのですが、リソース的に厳しそうですね。

川崎のタッツーさん、コメントありがとうございます。
冷やしではないです。。わかりづらくてすみません。
でも美味しいですよ。

まなけんさん、コメントありがとうございます。
ここの煮干しは、素晴らしいですね。機会あればぜひ!

jim | 2019年7月21日 00:17