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「味玉ラーメン」@おめでたいの写真大分といえば、鶏か魚介出汁かと思いきや、そこはやはり九州。トンコツなんですね。
駅前のおめでたいにて、味玉ラーメン 大盛バリカタで。
麺/31 スープ/32 具/16 計/79点
麺は博多細麺。
固さは、バリカタというよりは固めくらいか。この辺りはお店によって感覚が違っているので許容範囲。
博多細麺特有のキュキュっとした歯触り感が少し弱いかも。香りももう少し小麦香が欲しいところ。
大盛をいただいたが、それほど多い感じではなく、チョイ足し程度。
スープは、店内に漂う豚骨臭から、かなりパンチの効いた物をイメージしたが、実際はそれほど強烈な豚骨感はなく、比較的穏やか。
少し塩分が高めか。
具は、チャー、海苔、味玉、ネギ、胡麻。
チャーは、大ぶりでややパサタイプ。
味玉は、うーん、普通。
最後に紅生姜と高菜を逐次投入して味変を試みる。
思っていたよりわりとスタンダードな豚骨。
大分豚骨というのが、こんな感じなのかな。

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