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店名 麺処 ほん田
住所 〒114-0001 東京都北区東十条1-22-6
電話番号 03-3912-3965
営業時間 11:30~15:00/18:30~22:00
[月・木] 11:30~16:00
※売り切れ次第終了
定休日 水曜日
席数 カウンター9席
喫煙 禁煙(店舗前に灰皿設置あり)
最寄り駅
JR京浜東北線『東十条駅』(359m)
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アクセス 南口を出て左に。2つ目の信号を右。北区保健所の先
駐車場 駐車場なし
近隣にコインパーキングあり
開店日 2008年2月15日
メニュー メニューの写真を見る

手揉み中華蕎麦(醤油・塩) 850円
味玉手揉み中華蕎麦(醤油・塩) 970円
ちゃーしゅー手揉み中華蕎麦(醤油・塩) 1250円
特製手揉... 続きを見る

手揉み中華蕎麦(醤油・塩) 850円
味玉手揉み中華蕎麦(醤油・塩) 970円
ちゃーしゅー手揉み中華蕎麦(醤油・塩) 1250円
特製手揉み中華蕎麦(醤油・塩) 1150円

濃厚豚骨魚介
らーめん 880円
味玉らーめん 970円
ちゃーしゅーめん 1280円
特製らーめん 1180円

つけ麺(魚介風味・柚子風味) 900円
味玉つけ麺(魚介風味・柚子風味) 1020円
ちゃーしゅーつけ麺(魚介風味・柚子風味) 1300円
特製つけ麺(魚介風味・柚子風味) 1200円
濃厚昆布水の淡麗つけ麺(醤油・塩) 1000円

中盛(並盛+100g) 80円
大盛(並盛+200g) 200円
特盛(並盛+300g) 250円

ちゃーしゅー 400円
特製 300円
のり(5枚) 100円
大人の味玉 120円
メンマ 150円

半ライス 100円
ライス 150円

ビール 350円
黒ウーロン茶 200円
缶チューハイ 250円
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備考

カネジン食品から心の味食品の麺を使用。

カネジン食品から心の味食品の麺を使用。
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受賞歴

2013年
豚骨魚介部門 9位
2013年
つけ麺部門 10位
2012年
豚骨魚介部門 10位

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2013年
豚骨魚介部門 9位
2013年
つけ麺部門 10位
2012年
豚骨魚介部門 10位
2011年
総合部門 3位
2011年
豚骨魚介部門 6位
2011年
塩部門 1位
2011年
醤油部門 3位
2011年
つけ麺部門 8位
2011年
ラーメン部門 2位
2010年
総合部門 8位
2010年
塩部門 4位
2010年
醤油部門 7位
2010年
つけ麺部門 10位
2010年
ラーメン部門 5位
2009年
総合部門 8位
2009年
豚骨魚介部門 5位
2009年
つけ麺部門 5位

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外部リンク
初レビュアー1日1麺(2008年2月15日)

弱冠21歳でオープン。千葉の「麺屋青山」店主青山氏に師事した末に独立。らーめんのあっさりは「香味鶏だし」、こってりは「濃厚豚骨魚介」。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2008年2月15日登録 DataMan
2019年5月27日変更 運営事務局による変更
97.659ポイント
レビュー件数 924
レビューユーザー数 621
平均点 87.197
総合順位 30位
スキ 109
30
100
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麺処 ほん田のレビューピックアップ

「濃厚昆布水の淡麗つけ麺 醤油」@麺処 ほん田の写真外待ち10人。30分程待機して店内へ。
綺麗な麺顔。
まずは昆布水に浸かった麺のみ。コシがある中細麺に昆布水がジュルりと絡み、旨味を感じます。これで完結しています!
醤油と芳ばしい脂が香るスープに潜らせてすすると、これは絶品!淡麗な旨味深い昆布水をまとった麺に濃厚な豚骨ベースの醤油スープが絶妙なバランス!
チャーシューは肩ロースとバラの2種類。吊るし焼きの芳... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 7件

「淡麗つけ麺醤油1000円+特製300円。」@麺処 ほん田の写真昆布水つけ麺にハマってます。
仕事で都内に行きネットで昆布水つけ麺を探していて見つけました。開店が11時30分とネット上で書いてあり並びそうなので早めに行きました。お店近くのコインパーキングに車を止めて開店45分前に行ったのにすでに4名並んでました。後からどんどんお客さんが来て気づけば行列です。45分並ぶつもりでしたが、何と11時に開店しました。情報間違えたか?
他のサイト見て... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製手揉み中華そば(醤油)」@麺処 ほん田の写真スープはかえしの醤油味が強いが不思議と喉は乾かない。
手揉みの中太麺はツルシコで美味しいですねー。
チャーシューは外見は同じように見えるが、香ばし感やスモーク感があるのやらがあり柔らかさも丁度よく美味かった。
ご馳走様でした。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製濃厚豚骨魚介らーめん」@麺処 ほん田の写真20時頃、幸運にも並んでいない。店内空席は5席。ツイてる(^ ^)

ほん田といえばつけ麺だが、今回はラーメンを食すと決めていた。オーダーしたのは魚介系豚骨。

やっぱり煮干しの風味が良い。イリコのエグみもなくマイルドで豚骨のコクと重なって芳醇なスープだ。そして、ほん田の中太麺は本当に美味しい。この麺は言うまでもなく格別だ。

玉葱の辛さ... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「濃厚昆布水の淡麗つけ麺(醤油)¥1000-大人の味玉¥120」@麺処 ほん田の写真この日は検査前のチェックで車で工場に行ってトンボ返り、13:10着で6名待ちですからラッキーですよね!
午前中は雨降りだったせいですね。
タイミングが良かったみたいで、10分弱でカウンター、この日は何時もいる本田店主さんお休みのようです。
5分くらい待って高台から御対麺、ふわあっと醤油がいい香り(^^)
先ずは麺から、昆布水を纏ってツルツルっと啜れた中太麺は... 続きを見る

投稿 | コメント (18) | このお店へのレビュー: 3件

麺処 ほん田のお店情報掲示板

夏期休業

公式ブログに書かれていますが、7月31日より8月11日まで夏季休業を取るそうです。
http://ameblo.jp/hnd-dreams/entry-11582045261.html

2013年7月30日 11:49
年末年始の営業(ブログより)

年内は通常通り営業いたします。

元旦はお休みさせていただきまして、2日より営業いたします。

2日は水曜日ですがしの助はお休みでほん田にて営業します。
11:30~16:00
18:30~21:30

3日も同じく
11:30~16:00
18:30~21:30

4日より通常営業になります。

今年、ご好評いただいたお正月限定プレミアムチャーシューを今年もやらせていただきます!
しかも今年は日替わりです((((;゚Д゚)))))))

2日、杜仲高麗豚(茨城)
3日、松坂ポーク(三重)
今年は肩ロースだけでしたが来年はバラ肉もこの銘柄豚を使いますよー!!
高くて普段は使えませんがお正月限定の大盤振る舞い\(^o^)/

日本一のチャーシューを作ります

2012年12月27日 07:51
おしらせ

12月11日(火)から16日(日)まで東十条本店は、味噌ラーメン専門『麺処しの助』での営業となります。とブログに書いてあります。

2012年12月9日 23:04