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jim

男性 - 神奈川県
平均点 86.796点
最終レビュー日 2019年10月12日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「味噌ラーメン:800円(特盛:200円, 600g)」@味噌好き!みそごろうの写真10/9(水) 20:00頃、数年ぶり3回目の訪問。店内ほぼ満席。

スープ:さらっとして一口目は薄い?と思いましたが、麺を取り出して混ぜていく内に、味噌の濃度と豚骨出汁がいい感じに。ゴマの風味がいい塩梅で、山椒?によりピリっとするのがアクセント。
麺:自家製中太ストレート。加水率低めで少しボソッとした食感、弾力があり小麦感があって、これは秀逸な麺ですね。特盛は400g~600g選択可能ですが、600gにして正解。
具材:チャーシュー、もやし、コーン、のり。チャーシューは、もやしの上に乗った球状のもの。これが旨い。スープに溶かしていくと、濃厚さが増してきます。

特に麺が好みで、チャーシューも珍しくていいですね。
美味しかったです、ごちそうさまでした。

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「【限定】つけめん:950円(特盛:300円)」@ハイパーファットンの写真10/11(金)16:00頃訪問。
台風の影響で年内最後のつけめん。
コールは、魚粉(期間限定無料トッピング)、ニンニク少なめ。

スープ:カエシ強めでしょっぱめ。もう少しカエシを抑えた方がスープとのバランスいい気がしますが、乳化スープに固形脂も加わってまろやかさとコクのある一杯。味変アイテム「シークヮーサー(ボトル)」が、さっぱりしていい箸休め。
麺:中太やや縮れ麺。コシがあって食べ応えあります。つけめんなので、特盛600gもサクッと美味しく完食。
具材:豚、キャベツ、うずらm(_ _)m、魚粉。今日の豚は、脂の柔らかい部分と肉質をしっかり感じる部分があり、違った食感が楽しめます。端豚も頂きm(_ _)m、ボリュームが半端ない。魚粉は、和風の味わいが強くなるので、後半から少しずつ投入した方がいいかな。

前回ほどの印象はなかったですが、美味しいことには変わりなく。
また来年を楽しみにして・・・ごちそうさまでした。

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「ラーメン:500円+大ライス:120円」@せい家 蒲田店の写真10/2(水) 20:00頃、初訪問。
増税に負けるなキャンペーン?で、ラーメン550円→500円でした。

スープ:家系豚骨醤油、カエシ弱めで、出汁感薄め。。食べやすいといえばそうですが、もう少し、旨みやパンチが欲しいところ。
麺:中太で少しウェーブがかかったもの。家系といえば、この麺ですね。
具材:チャーシュー、ほうれん草、のり。追加のライス。チャーシューはとても薄く、味付けもほとんどなし。スープの薄さからライスが進む感じでもないですね。ライスもパサパサしていて残念。

500円という値段を考えると納得ですが、家系を意識して食べると、やはり物足りなさを感じてしまいます。
ごちそうさまでした。

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「辛つけ:900円(特盛:200円)」@くり山の写真10/5(土) 16:30頃訪問。
10月でも暑いのでつけ麺!ということでこちらへ。

スープ:中濃タイプ。まずは一口、魚介系と動物系の旨みが、口の中に広がりますね。何度食べても飽きない美味しさ。
麺:自家製太麺。ほんのり茶色がかって艶のある麺は、食欲をそそられます。しっかりとしたコシと小麦の風味を感じます。辛味と黒七味の組合せがお薦め。
具材:チャーシュー、メンマ、ネギ、ナルト、のりm(_ _)m、味玉m(_ _)m。チャーシューに少し動物ぽい臭いが残るのが少し気になりましたが、総じてしっとり柔らかくて美味しいです。味玉の半熟加減が絶妙。

明日の大つけ麺博から、濃厚スープが復活!!
楽しみですね。
ごちそうさまでした。

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「【2周年限定】ハイパードロトン:950円+豚+ライス」@ハイパーファットンの写真9/29(日)14:00頃訪問。ギリギリ滑り込みOKでした。
2周年&独立&優勝おめでとうございます!

スープ:豚骨と水だけで作られた、もはやスープなのかというレベルの超濃厚ドロドロ!!Brix30%強で今まで食べた中で間違いなく最強。豚・骨を食べている感が半端ないながらも、気になる臭みは皆無。濃縮された豚の旨みがすごいですね。手間暇かかっているのが伝わってきます。
麺:ストレート細麺。当然ながらスープと絡みまくり。
具材:炙りチャーシュー、ねぎ、のり。分厚くて柔らかい豚に炙った香ばしさが加わっていいですね。ねぎの清涼感で箸休め。スープが絡んだ麺とのりとの組合せもいい。
ライス:「ほぐし豚+ネギ+のりm(__)m」 さらにドロトンスープが加わって、絶対旨いに決まっています。スープの旨みが強いので、麺よりライスの方があうかも(^-^;

好みは分かれそうですが、豚好きには堪らない究極の一杯。
スープに衝撃を受けながら、美味しく完食・完飲。
ごちそうさまでした。

スタッフのEさん、新天地でも頑張ってください。
今後の期待も込めて、今回はこの点数で!

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「汁なし:900円(特盛:200円)+雲吞」@ハイパーファットンの写真9/25(水)16:00頃訪問。

スープ:旨みのあるカエシに、豚の脂がきいた濃厚でジャンク感のあるタレ。パンチありますね~汁多め?と思いましたが、麺と絡んで、食べ終わる頃にはほとんどなくなりました。
麺:中太やや縮れ麺。もっちりしていて、ブラックペッパーがピリっときいているのが特徴的。濃厚な脂との相性がいい。特盛(600g)も、美味しく完食。
具材:豚、キャベツ、フライドオニオン、鰹節、うずらm(_ _)m、生卵(別皿)。豚は、分厚く柔らかく、そのまま食べてもいいですし、細かくして麺と混ぜ合わせてもいいですね。フライドオニオンの食感・風味がいいアクセント。デフォは卵黄がのっていますが、別皿で生卵をお願いしました。自分の好みですき焼き風にして楽しめるので、個人的には別皿をお薦め。
雲吞m(__)m:白楽の有名ラーメン屋さんのスタッフによるもの。プリっとした食感で餡がジューシー。こちらのスープにあうかは微妙ですが、単品として十分美味しいです。

最近は汁なしの方が好みかも。
美味しかったです、ごちそうさまでした。

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「らーめん:790円(大盛:100円)」@牛骨らーめん 牛王の写真9/20(金) 20:30頃、初訪問。

スープ:まずは一口、ステーキソースのような味わい。フルーティーな感覚もあり、胡椒もきいて複雑。油もありますがしつこくなく、牛の旨みはしっかり。塩気もちょうどよく、ついつい飲んでしまいますね。
麺 :中太ストレートで、もっちりとして小麦香る美味しい麺です。なぜかパスタを食べているような印象。並盛200g、大盛300g。
具材:ローストビーフ、レタス、ニンジン、トマト。ラーメンとは思えないですね。ローストビーフは柔らかい食感で美味しい。他はあまり存在感がないかなぁ。。

牛にこだわりを感じ素敵です、スープがとても美味しいですね。
ごちそうさまでした。

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「辛つけ:900円(特盛:200円)」@くり山の写真9/21(土) 16:30頃訪問。

スープ:まずは一口、間違いないです!!動物系と魚介系の旨みがしっかり。決して濃厚すぎず、とはいえあっさりでもない、この絶妙な感じがいい。
麺:自家製太麺。啜ったときの風味がよく、噛むと旨みを感じられます。麺だけでも美味しく食べられますね。いつものように辛味と黒七味を加えると、麺の美味しさが引き立ちます。
具材:チャーシュー、メンマ、ネギ、ナルト、のりm(_ _)m、味玉m(_ _)m どれも安定しています。特にチャーシューは、柔らかくてしっとり。

最後にスープ割りを柚子入りでお願いして、完食・完飲。
やはり食べに来てよかった。
ごちそうさまでした。

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「ラーメン:680円(のり:50円)+ライス(無料)」@横浜家系らーめん 武術家の写真9/17(火) 20:30頃、初訪問。

スープ:乳化気味で濃厚な家系豚骨醤油。少しトロンとして油多め。ちょっと塩気強めですが、ライスとの相性は抜群。
麺:中太で少しウェーブがかかったもの。家系といえば、想像する麺ですね。
具材:チャーシュー、ほうれん草、のり。チャーシューは薄く、味気のない感じ。全体的にさみしい感じですね。ただ、脂を吸ったのりとライスの組合せがたまりません、ついついライスをお代わりしてしまいました(^_^;)

久しぶりに家系を食べましたが、ライスがあいますね。
ごちそうさまでした。

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「らーめん(醤油):800円」@らーめんshigetomiの写真9/12(木) 20:30頃、初訪問。空席あり。

スープ:鶏、魚介、貝のトリプルスープ。まずは一口、貝の旨みが広がりますね。そこに、鶏と魚介がじんわりきます。あっさりながらコクがあり、醤油ダレも強すぎず弱すぎず、いい感じの塩梅。
麺:やや縮れた細麺。ザクッとした食感。スープとの絡みもいいです。
具材:チャーシュー、メンマ、白髪ねぎ、カイワレ、水菜。レア気味な肩ロースは、噛むほど旨みがでてくるタイプ。メンマが太くて柔らかいのが特徴的。

全体的に上品に纏まっていて、特にスープが美味しいですね。
ただ、量などを考えると、少し高いかなぁという印象。
ごちそうさまでした。

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