なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

jim

男性 - 神奈川県
平均点 86.796点
最終レビュー日 2019年10月12日
632 336 0 1,400
レビュー 店舗 スキ いいね

「【限定】つけめん:950円(特盛:300円)」@ハイパーファットンの写真10/11(金)16:00頃訪問。
台風の影響で年内最後のつけめん。
コールは、魚粉(期間限定無料トッピング)、ニンニク少なめ。

スープ:カエシ強めでしょっぱめ。もう少しカエシを抑えた方がスープとのバランスいい気がしますが、乳化スープに固形脂も加わってまろやかさとコクのある一杯。味変アイテム「シークヮーサー(ボトル)」が、さっぱりしていい箸休め。
麺:中太やや縮れ麺。コシがあって食べ応えあります。つけめんなので、特盛600gもサクッと美味しく完食。
具材:豚、キャベツ、うずらm(_ _)m、魚粉。今日の豚は、脂の柔らかい部分と肉質をしっかり感じる部分があり、違った食感が楽しめます。端豚も頂きm(_ _)m、ボリュームが半端ない。魚粉は、和風の味わいが強くなるので、後半から少しずつ投入した方がいいかな。

前回ほどの印象はなかったですが、美味しいことには変わりなく。
また来年を楽しみにして・・・ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (1) | このお店へのレビュー: 69件

「辛つけ:900円(特盛:200円)」@くり山の写真10/5(土) 16:30頃訪問。
10月でも暑いのでつけ麺!ということでこちらへ。

スープ:中濃タイプ。まずは一口、魚介系と動物系の旨みが、口の中に広がりますね。何度食べても飽きない美味しさ。
麺:自家製太麺。ほんのり茶色がかって艶のある麺は、食欲をそそられます。しっかりとしたコシと小麦の風味を感じます。辛味と黒七味の組合せがお薦め。
具材:チャーシュー、メンマ、ネギ、ナルト、のりm(_ _)m、味玉m(_ _)m。チャーシューに少し動物ぽい臭いが残るのが少し気になりましたが、総じてしっとり柔らかくて美味しいです。味玉の半熟加減が絶妙。

明日の大つけ麺博から、濃厚スープが復活!!
楽しみですね。
ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 87件

「辛つけ:900円(特盛:200円)」@くり山の写真9/21(土) 16:30頃訪問。

スープ:まずは一口、間違いないです!!動物系と魚介系の旨みがしっかり。決して濃厚すぎず、とはいえあっさりでもない、この絶妙な感じがいい。
麺:自家製太麺。啜ったときの風味がよく、噛むと旨みを感じられます。麺だけでも美味しく食べられますね。いつものように辛味と黒七味を加えると、麺の美味しさが引き立ちます。
具材:チャーシュー、メンマ、ネギ、ナルト、のりm(_ _)m、味玉m(_ _)m どれも安定しています。特にチャーシューは、柔らかくてしっとり。

最後にスープ割りを柚子入りでお願いして、完食・完飲。
やはり食べに来てよかった。
ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 87件

「辛つけ:900円(特盛:200円)」@くり山の写真9/14(土) 16:30頃訪問。
つけ麺気分、ということでこちら。

スープ:中濃タイプ。まずは一口、やはりこれですね~出汁の旨みがしっかり、細かいことは分からないですが、今日のは特に美味しかったです。
麺:自家製太麺。昆布粉が練りこまれた麺は、啜ったときの風味がいい。コシがあって、食べ応え十分。特盛600gもサクッと美味しく完食。
具材:チャーシュー、メンマ、ネギ、ナルト、のりm(__)m、味玉m(__)m。チャーシューは柔らかく、しっとり。味玉はトロっとして味付けもちょうどいい塩梅。個人的には欠かせないネギの風味がいいアクセント。

スープと辛味をおかわり、スープ割まで堪能して、完食・完飲。
やはり来てよかったと思える一杯。
美味しかったです、ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 87件

「【限定】塩つけめん:950円(特盛:200円)」@ハイパーファットンの写真9/7(土)16:00頃訪問。
この暑さに迷わずこの限定を選択。
コールは、ニンニク少なめ。

スープ:まずは一口、しょっぱ旨!塩ダレが立っていてガツンときますね。そこに乳化スープ、固型脂が追加され、パンチのある一杯。そのまま飲むには少ししょっぱいですが、麺やキャベツを半分くらい浸けて食べると、ちょうどいい感じになってきます。ボトル(写真)で提供されるのは「シークヮーサー」。味変アイテムとしては、デフォ(醤油)のつけ麺の方があうかも。
麺:中太やや縮れ麺。氷水で〆られた麺はしっかりと食べ応えあり。特盛600gですが、サクッと美味しく完食。
具材:豚、キャベツ、うずらm(__)m。豚は端豚もあってボリュームたっぷり、しかもフワトロ。キャベツが口休めにいいですね。

麺を食べ終わった後、しょっぱいと思いながらも、あと引く旨さに惹かれてスープを結構飲んでしまいました(^-^;
美味しかったです、ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 69件

「濃厚つけめん(並):920円」@松戸富田麺絆の写真8/28(火) 13:30頃初訪問。約20人待ち、それでも着丼まで30分強。本店では考えられない回転のよさですね。

スープ:超濃厚豚骨魚介。出汁の旨みがすごい。脂の量はそこそこ、柚子の清涼感もきいて、見た目ほど重くないです。ただ、ちょっと甘いかなぁ。麺との絡みは半端ないです。
麺:極太ストレート。まず見た目が艶があって美しい。盛り付けにも拘りを感じますね。口に入れると小麦の甘み、香りが広がります。
具材:チャーシュー、メンマ、ゆず、のり、ねぎ。チャーシューは分厚い巻きチャーシューの半分。少し硬めですが、肉って感じがしますね。

スープ割は、魚介系でさっぱり。
本店のハードルの高さを考えると、素晴らしいですね。
美味しかったです、ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (5) | このお店へのレビュー: 1件

「辛つけ:900円(特盛:200円)」@くり山の写真8/29(木)20:00頃訪問。

スープ:中濃タイプ、魚介系と動物系の出汁の旨みがしっかり。甘さ・塩分もちょうどいいですね。
麺:自家製太麺。茶色がかった麺は、加水率低めで力強いです。小麦の甘みを感じ、麺だけでも美味しく食べられます。
具材:チャーシュー、メンマ、ネギ、ナルト、のりm(_ _)m、味玉m(_ _)m。チャーシューはゴロっとしたものがたっぷり。好みは分かれると思いますが、ネギの風味が外せません。味玉は変わらずトロトロで美味しいですね。

途中でニンニクや魚粉を追加するのもあり。
最後にスープ割を柚子入りでお願いして、美味しく完食。
何度食べても美味しいですね、ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 87件

「ホロホロ南蛮キジつけ蕎麦:900円(大盛:100円)」@中華蕎麦 時雨の写真8/23(金)20:00頃 初訪問。
4名待ちに接続。その後も常に待ちが発生。

スープ:まずは一口、鶏出汁の旨みをしっかり感じられますね。醤油が前面に出ていますが、そこまで強くはなく、少し酸味があります。
麺:中太ストレート。まずは麺だけ啜ると小麦の風味が感じられ、卓上の塩を振ってもいいですね。水切りが少し甘くて、丼に残っているのと、麺同士がくっついている部分がけっこうあり残念。並盛250g、大盛400g。
具材:チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり。チャーシューは麺上のものは、歯ごたえがあって、しっかりと旨みがあり、スープ内にもブロック上のものがあって、こちらは柔らかくてほろっと崩れます。ねぎの風味がいいアクセント。

最後に、スープ割りをお願いすると、鯵と平子の魚介出汁が追加され、これが旨い!!落ち着きます。
回転は遅めですが、一つ一つ丁寧に作られている印象。接客も丁寧です。
次回は中華蕎麦を食べてみたいですね、ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

「辛つけ:900円(特盛:200円)」@くり山の写真8/21(水) 19:30頃訪問。

スープ:まずは一口。魚介系と動物系の旨みしっかりです。魚介系が前面にきて動物系が支える、このバランスが好きですね。何度食べても飽きない美味しさ。
麺:自家製太麺。まずは、いつものように麺だけ啜った後、辛味と黒七味との組合せを楽しみます。辛さもそこまで強くないし、味変アイテムとして辛味はお薦め。
具材:チャーシュー、メンマ、ネギ、ナルト、のりm(__)m、味玉m(__)m。いつもながら、チャーシュー、味玉含め、安定してますね。

最後にスープ割りを柚子有りでお願いし、美味しく完食。
つけ麺を食べるならここです。
ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (3) | このお店へのレビュー: 87件

「【限定】つけめん:900円(特盛:200円)」@ハイパーファットンの写真8/19(月)16:00頃訪問。店内ほぼ満席。平日のこの時間にすごいですね。
昨日2周年を迎えたこちら(おめでとうございます)。
本日から解禁されたつけめんを迷わず選択。
コールは、ニンニク少なめ。

スープ:乳化スープに固型脂が追加され、コッテリまろやかながらコクのある一杯。少ししょっぱめですが、つけめんなので調整可。Fつけめんのようなゴマ油や酢が入っていないため、豚をより感じられます。ボトル(写真)で提供されるのは「シークヮーサー」。この味変アイテムがいい!
麺:中太やや縮れ麺。水で〆られた麺はコシがあって、ややボソッとした食感。特盛600gですが、サクッと美味しく完食。
具材:豚m(_ _)m、キャベツ、うずらm(__)m。今日の豚もフワトロ。厚さもあってボリュームあります。具材がすべて麺上にあって、スープが冷めにくいのがいいですね。

昨年のど乳化スープに比べると、インパクトは落ちますが、コッテリでも食べやすいかな。
美味しかったです、ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 69件