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jim

男性 - 神奈川県
平均点 86.796点
最終レビュー日 2019年10月12日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「らーめん:790円(大盛:100円)」@牛骨らーめん 牛王の写真9/20(金) 20:30頃、初訪問。

スープ:まずは一口、ステーキソースのような味わい。フルーティーな感覚もあり、胡椒もきいて複雑。油もありますがしつこくなく、牛の旨みはしっかり。塩気もちょうどよく、ついつい飲んでしまいますね。
麺 :中太ストレートで、もっちりとして小麦香る美味しい麺です。なぜかパスタを食べているような印象。並盛200g、大盛300g。
具材:ローストビーフ、レタス、ニンジン、トマト。ラーメンとは思えないですね。ローストビーフは柔らかい食感で美味しい。他はあまり存在感がないかなぁ。。

牛にこだわりを感じ素敵です、スープがとても美味しいですね。
ごちそうさまでした。

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「【限定】まかひや改:900円(特盛:200円)」@ハイパーファットンの写真8/13(火)16:00頃訪問。
丼とスープが冷やされ、麺も水で〆られているので、暑い日にはぴったりの一杯。

スープ:鰹、昆布出汁?の旨みのある澄んだスープは、塩気もありますがほんのり甘く、グビグビ飲めるやつ。ここであっさり系を味わえるのは新鮮。
麺:中太やや縮れ麺。水で〆られて、コシがあって弾力性あり。顎が鍛えられそうですが、特盛(600g)も、美味しく完食。
具材:豚、キャベツ、梅干し、うずらm(_ _)m。豚は、端豚もあって、ボリュームが半端ない。にも関わらず、この柔らかさと味付けは、まさに神豚。珍しい梅干しが味変アイテムとして活きてます。

こういうあっさり系なのも作れるのは、引き出しが多いですね。
美味しかったです、ごちそうさまでした。

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「【限定】冷やしまぜたまG:950円(特盛:200円)」@ハイパーファットンの写真7/20(土)16:00頃訪問。
月曜に食べた印象がよくて、限定狙いで再訪問。

スープ:旨みたっぷりのごまだれに、ラー油の辛味、さらには酸味も加わったタレ。豚の脂も入ってパンチありますね。濃いめですが中毒性があり、箸が進みます。
麺:うねりのある太麺。冷水で〆られた麺はコシがあり、タレと絡んで啜るのが止まらないです。特盛600gですが、美味しく完食。
具材:豚、花鰹、のり、カイワレ、ネギ、生卵×2m(__)m、うずらm(__)m。豚はトロトロ、以前よりレベルが上がっている気がします。途中から、麺を別皿の生卵にくぐらせながら楽しみます。生卵との相性抜群。

再訪してよかったと思える一杯。
ごちそうさまでした。

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「【限定】冷やしまぜたまG(特盛)+味玉煮干中華そば(試食)」@ハイパーファットンの写真7/15(月)16:30頃訪問。
白楽時代から好きな限定メニュー、迷わず選択ですね。
店長さんから、明日の限定も試食で頂きましたm(__)m
限定は期待通りの旨さ、煮干しは予想外の方向性で、その旨みに驚き。

【冷やしまぜたまG】
スープ:旨みたっぷりのごまだれに、ラー油がピリっときいて担々風なのがいい。豚の脂も結構入っていて、濃厚パンチありますが、少し甘みもあって食べやすいです。これは、暑い日にはぴったり。
麺:うねりのある太麺。冷水で〆られたコシのある麺が、タレに絡みます。特盛600gですが、麺自体が美味しいので、美味しく完食。
具材:豚、花鰹、のり、カイワレ、ネギ、生卵。豚の分厚さ・柔らかさはさすが。それぞれの具材がごまだれにあいます。途中から、別皿の生卵につけながら楽しみます。タレが濃いめですし、この生卵はあいますね。

【味玉煮干中華そば】
スープ:まさかの煮干しと水のみ!!こちらなので、動物系を加えた濃厚な煮干しを想像していました。あっさりとした口あたりから、煮干しの旨みがぐっときます。油も不使用で、ここまで旨みを感じられるのはすごい。一杯あたり煮干し120g?使っているそうで納得です。2杯目なのに、美味しくて完飲。
麺:この手のスープにしては、少し太めのストレート。パツンとした食感。一般的に細麺が多い中で、この太さは珍しい。スープにインパクトがあるので、この太さでもあうかもしれません。
具材:玉ねぎ、味玉。シンプルですが、スープを活かすために豚はない方がいい気がします。特筆すべきは味玉。これがとても美味しい!煮干しスープ?に白醤油で浸けて作られたものらしいですが、口に入れると煮干しの風味が広がります。他店にはないのではないでしょうか。

煮干しは平日に不定期でやるみたいですが、レギュラーメニュー化希望ですね。
とても美味しかったです、ごちそうさまでした。

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「【限定】F系冷やしあさりトマト:950円(特盛:200円)」@ハイパーファットンの写真7/6(土)16:00頃訪問。
気になっていたF系イタリアン冷やし。ファットン時代はタイミング合わず未食。
コールはニンニク少し。

スープ:豚の旨みの効いたカエシがベースなのでしょうか。あさりの旨み、トマトの酸味・旨みが加わったタレ。あっさりでありながら、濃厚でもあるイタリアン。少ししょっぱめですが、酸味・旨みにより、ついつい飲んでしまいます。
麺:うねりのある太麺。水で〆られてコシのある麺は、タレに負けない力強さ。食べ応えありますね。特盛600gも、美味しく完食。
具材:豚、あさりトマト、粉チーズ、青ネギ、玉ねぎ。あさりトマトがやはりメイン、麺上だけでなく丼底にいっぱい入っていて、そこに粉チーズが絡んで美味しい。玉ねぎの辛味がいいアクセント。

ボンゴレロッソに似てますが、F系にしっかりアレンジされてますね。
美味しかったです、ごちそうさまでした。

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「【限定】F系台湾まぜそば:900円(特盛:200円)+台湾丼」@ハイパーファットンの写真6/1(土)16:30頃訪問。
非乳化狙いでしたが、既に中濃に変わっていたため、こちらの限定を。
コールはニンニク少し。
着丼してほどなく、店主さんから「台湾丼」m(__)m でもご飯の量が半端ない。。牛丼屋の大盛以上あり、撃沈の予感。

スープ:豚出汁と脂、醤油強めの濃厚なタレ。汁なしにしては量が多めで、思ったより辛いです。以前より濃厚さと辛さがアップした気がします。ガッツリで美味しいのですが、後半きつくなってきます。
麺:中太やや縮れ麺。コシがあって、タレとの絡みはいい。汁なしだとその旨さがよくわかります。
具材:豚、キャベツ、ニラ、ネギ、のり、卵黄2個m(__)m、うずらm(__)m。ミンチではなく豚、キャベツなのがF系ですね。豚はいつもながらの柔らかさ。卵黄が混ざるとまろやかになりますが、それ以上に濃厚で辛い。
台湾丼:豚、辛メンマ、ニラ、ネギ、のり、魚粉、脂、辛味、卵黄、ご飯たっぷり。これはもう旨いに決まってます。これだけで十分な1品だし、小食な方ならお腹一杯になります。ただ、こちらも辛さがきますね。

麺とご飯のボリューム・濃厚さ・辛さで、麺を少し残してしまいました。美味しいのにほんと申し訳ないです。。
撃沈したのは初めてでしたが、また食べたいと思う一杯。
美味しかったです、ごちそうさまでした。

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「チーズ豚ッカルビ:950円(特盛200円)」@ハイパーファットンの写真5/11(土)16:30頃訪問。
ファットン時代に食べたことはありますが、ここでは初めて。
コールはニンニク少し。

スープ:まずはタレを一口。コチュジャンがきいて甘辛、豚脂の旨みが加わって甘辛旨ですね。濃厚で少ししょっぱめでパンチきいてますが、ついつい飲んでしまいます。
麺:平打ち太麺。このもっちり感は、麺好きには堪りません。特盛600gは、最後きついかなぁと思いながらも、スープ割を頂きながら、美味しく完食。
具材:豚、チーズ、キャベツ、青ねぎ、ウズラm(__)m。豚は、コチュジャンで和えたもの。チーズとともにバーナーで炙られ、その香ばしさがとてもいいです。とろけたチーズと豚、さらにキャベツなどを混ぜると、まさにF系チーズタッカルビですね。

F系にしっかりアレンジされて、美味しいのはさすが。
また冬に食べられるのを楽しみに。
ごちそうさまでした。

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「【限定】スキヤキ(追い飯付)(特盛)」@ハイパーファットンの写真4/29(月)16:30頃訪問。空席ありでしたが、すぐに満席、退席時は外待ち発生。
「汁なしスッパメン」カップ麺発売、おめでとうございます!!
カップ麺の感想も伝えたいところですが・・・店舗でも提供中の「汁なしスッパメン」と迷いながらも、本日はスキヤキ気分。
コールは、ニンニク少し。

スープ:醤油ダレ・砂糖?に脂が加わって、甘めのスキヤキ風汁無しそば。これは好きなやつですね。濃厚ながら甘じょっぱいため、スルスルっと食べてしまいます。ただ、ちょっとしょっぱいかなぁ。
麺:平打ち太麺。ツルっとしてもっちりとした食感。まずはそのまま食べて、その次に生卵につけて食べると、もうスキヤキ。特盛(600g)はあっという間になくなってしまいました。
具材:豚、ねぎ、玉ねぎ、鰹節、生卵×4 m(__)m、うずらm(__)m。豚は、相変わらずの柔らかさ。ねぎの食感と風味、玉ねぎの苦みがきいてます。生卵の多さにびっくりましたがm(__)m、やはりスキヤキには欠かせませんね。

最後に追い飯をお願いして、生卵をかけて〆ご飯。これがまた美味しいです。
これが平成最後のラーメンかな。令和も楽しんで啜っていきたいですね。
ごちそうさまでした。

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「【限定】脂シチュー(大盛)」@ハイパーファットンの写真3/21(木)16:30頃訪問。
旧ファットン時代の限定がこちらで復活。

スープ:デフォをベースにした、ビーフシチューのデミグラスソースのような味わい。そこに背脂がたっぷり入った、ファットンらしい一杯。後をひく旨さですね。
麺:釜揚げ状態の太麺。ファットン時代は丼底にタレと脂が絡めてあった記憶でしたが、変わったのかな。熱盛なので、スープが冷めないのがいいですね。大盛450gなので、物足りないながら、サクッと完食。
具材:豚、キャベツ、玉ねぎ、生クリーム。豚は、少し硬めな仕上がり。玉ねぎがいい感じです。

寒い日にぴったりの一杯。
ごちそうさまでした。

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「スキヤキラーメン(大盛)+生卵」@ハイパーファットンの写真1/12(土)17:00頃訪問。
デフォと迷いましたが、未食のこちらを選択。
コールは、ニンニク少なめ

スープ:まずは一口。甘いですね。。分かっていたのですが、けっこう甘い。スキヤキダレが甘いし、スープ自体が濃厚で若干の甘味を感じるものであるため、甘さが先行してしまいますね。
麺:平打ち太麺。もっちりとした食感はさすが。生卵をつけて食べると、スキヤキを食べてる感覚に。
具材:豚2枚、ねぎ、玉ねぎ、鰹節、唐辛子、生卵。豚は、柔らかくて味付けもほどよくて、ボリュームもあります。ねぎと玉ねぎの食感と風味がいいですね。ニンニクは個人的にはない方がいいかも。鰹節はスープに浸されて、風味が感じられず。

やはり汁なしのスキヤキの方が好みでした。
ごちそうさまでした。

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