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jim

男性 - 神奈川県
平均点 86.796点
最終レビュー日 2019年10月12日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「味噌ラーメン:800円(特盛:200円, 600g)」@味噌好き!みそごろうの写真10/9(水) 20:00頃、数年ぶり3回目の訪問。店内ほぼ満席。

スープ:さらっとして一口目は薄い?と思いましたが、麺を取り出して混ぜていく内に、味噌の濃度と豚骨出汁がいい感じに。ゴマの風味がいい塩梅で、山椒?によりピリっとするのがアクセント。
麺:自家製中太ストレート。加水率低めで少しボソッとした食感、弾力があり小麦感があって、これは秀逸な麺ですね。特盛は400g~600g選択可能ですが、600gにして正解。
具材:チャーシュー、もやし、コーン、のり。チャーシューは、もやしの上に乗った球状のもの。これが旨い。スープに溶かしていくと、濃厚さが増してきます。

特に麺が好みで、チャーシューも珍しくていいですね。
美味しかったです、ごちそうさまでした。

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「カラシビつけ麺:900円(大盛無料)」@カラシビつけ麺 鬼金棒の写真6/27(木) 18:00頃、数年ぶり2回目の訪問。空席あり。
食券を取りに来た店員さんに「カラシビ普通」と伝えて待ちます。

スープ:動物系をベースとした濃厚な味噌に唐辛子の辛味と山椒の痺れが加わった一杯。普通のためか、カラシビともにそこまで強くない印象。もう少しベースのスープに旨みがあるといいですね。
麺:ややうねりのある太麺ストレート。もっちりタイプ。小麦の風味が感じられて、スープに絡みます。大盛530g(茹で後)。
具材:豚角煮、もやし、玉ねぎ、ねぎ、コーン。チャーシューは厚くて柔らかいですが、香草?のためか独特の風味。個人的には苦手なタイプ。もやしは箸休めにいいのですが、もう少し量が欲しいですね。

以前食べた隣のラーメンは、ぐっと惹きを感じたのですが、こちらのつけ麺はあまり印象に残らず、中毒性はなさそうです。
具材も少なめですし、CPはあまりよくないですね。
ごちそうさまでした。

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「紅らーめん:820円(大盛:100円)」@麺創研 紅の写真6/11(火) 20:00頃、初訪問。店内数人待ちに接続。

スープ:豚骨ベースに鶏・モミジなどを加えた濃厚スープ。味噌は、色々なスパイスの香りがしながら、旨み甘味があり、辛さで食欲が増進されレンゲが止まりません。
麺:7種類の極太乱切り麺(2mm・3mm・4mm・5mm・6mm・7mm・10mm)。この麺が秀逸。弾力があって、もっちりしています。乱切り麺というのも珍しくて、スープとの相性を楽しめますね。ちなみに並盛220g、大盛330g。
具材:豚バラ、野菜(キャベツ、もやし)、糸唐辛子。豚バラが濃厚味噌に絡んで、たまりません。気に入ったのは、フライドオニオン?とガーリックが絡んだラー油。これが旨いです。野菜と絡ませても十分ですし、濃厚スープと掛け合わせてもいいですね。

濃厚味噌と乱切り麺にハマりそうです。
美味しかったです、ごちそうさまでした。

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「味噌らーめん:830円」@東京味噌らーめん 鶉の写真6/3(月) 19:30頃、初訪問。

スープ:豚骨ベースの清湯スープに、ほんのり甘くてコクの深い味噌。美味しいですね~中華鍋で野菜を炒めて最後に追加するので、野菜の甘味が加わって香ばしさも感じます。
麺:自家製平打ち縮れ太麺。茹でる直前に手もみをされていて、もっちりとした食感で小麦風味がたって、とても美味しい。この麺は秀逸です!!
具材:チャーシュー、ミンチ、野菜(もやし、キャベツ、ニラ)、ゴボウチップ。チャーシューは、豚肩ロースの低温調理。柔らかいながら噛み応えがあって、旨みたっぷり。炒められた野菜のしゃきしゃきとした食感がいいですね。ゴボウチップの食感と風味がスープにあいます。

無化調?でしょうか、丁寧に作られているのが伝わる一杯でとても美味しかったです。
ごちそうさまでした。

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「特みそこってりらーめん」@らーめんダイニング ど・みそ 京橋本店の写真3/22(金) 20:00頃、数年ぶり2回目の訪問。

スープ、豚骨ベースでさらっとした味噌。粘度はないですが、豚骨の旨みと味噌の風味がほどよく、食べやすいです。背脂がコクと甘味を追加。スパイス?が上手く使われていて、複雑な味わいもあって、後引く感じですね。
麺:浅草開花楼の縮れ太麺。少しゴワっとした食感ながらもっちり感もあって、スープとの相性はいいですね。
具材:チャーシュー、もやし、ニラ、コーン、味玉、のり。チャーシューは小さめですが、柔らかく下味もついていて美味しいですね。味玉はあまり味はしないですが、絶妙な半熟具合。スープと一緒に食べるといいですね。全体的にボリュームは少なめなので、もう少し量があると嬉しいところ。

美味しかったのですが、スープがもう少し濃厚でトロっとした感じの方が好みかな。
ごちそうさまでした。

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「【限定】味噌ラーメン(特盛)」@ハイパーファットンの写真12/12(水)15:00頃訪問。
寒くなってくると、やっぱり味噌ですね。
コールは、「ニンニク少し、野菜マシ、トウガラシ」

スープ:まずは一口。味噌の風味をしっかり感じ、そこにど乳化スープが加わって濃厚な味わい。twitter情報によれば、白味噌に同量の赤味加えて味噌感を強くしたそう。ちょっとしょっぱめですが、野菜と一緒に食べるとちょうどいいかな。思ったよりもさらっとしていたので、個人的には、清湯スープを追加してもなお濃厚ドロドロな昨年の味噌の方が、好みだった気がします。
麺:平打ち太麺。もっちりとした食感が堪りません。特盛600gも美味しく完食。
具材:豚2枚、野菜(キャベツ、もやし)、うずらm(__)m。豚はフワトロで、味付けもほどよくていいですね。野菜はクタっとしたもの、味噌にあうようにいつもよりクタっと仕上げてるみたいですね。少ししょっぱめのスープに浸して食べるといい。トウガラシは辛くないですが、その風味がよく、じわじわと身体が暑くなってくるのを感じます。

味噌とトウガラシの組合せ効果で、食べる頃には汗がとまりません(^-^;
赤味噌ラーメンも気になるので、都合があえば再訪したいですね。
美味しかったです、ごちそうさまでした。

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「【限定】味噌つけめん(特盛)」@ハイパーファットンの写真12/1(土)16:30頃訪問。
ファットン@白楽のスタッフさんが移籍!?
今日は白楽の予定でしたが、超激レアTwitterゲリラ限定に惹かれこちらに・・・まさかここで会うとは思いませんでした(^-^;
コールは、ニンニク少なめ、野菜マシ、紅しょうが(今週無料トッピング)

スープ:超濃厚ドロドロ味噌スープ。通常のつけ麺でも濃厚ですが、味噌が加わって半端ないことに。豚の旨みを活かしながら濃厚味噌をあわせ、固形脂がクセになるハイパーらしい一杯。麺や野菜との絡みが半端なく、どんどんなくなっていきます(^-^;
麺:平打ち太麺。水でしっかり〆られた麺は、これだけ食べても美味しい。スープに絡みまくります。いつものように特盛600gでしたが、濃厚なスープに途中でヤバい!?と思いましたが、シークワーサーの味変アイテムも使いながら、美味しく完食。
具材:豚2枚、野菜、うずらm(__)m、紅しょうが。ここの豚は、裏切らないですね。フワトロでレベル高いです。うずらはよい箸休めに、紅しょうがはホッとしますね。

しかし、ここは気になる限定が多すぎです、頻度が上がってしまいますね。
ひっきりなしにお客さんが来るし、店長さん色々大変そうですが、新しいスタッフさんも含めて頑張ってください~とても美味しかったです、ごちそうさまでした。

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「【限定】味噌つけ麺(大盛)」@豚星。の写真11/20(火)17:30頃訪問。店内2名待ちに接続。すぐに着席して、10分後ぐらいで着丼。
コールは、ニンニク少なめ、野菜マシ

スープ:トロみのある微乳化スープ。ピリ辛で豚出汁に味噌が加わり旨いですね~ミンチ?と脂で、ショッパ旨で濃いめの一杯。そこにニンニクによりジャンク度アップ。つけ麺なので、これぐらいパンチがあってもいいかな。
麺:平打ち太麺。水で〆られた麺は弾力があり、小麦の風味がたって、美味しい麺ですね。大盛500~600gでしょうか。見た目は余裕でしたが、スープの濃厚さもあって、完食したらそれなりにお腹一杯。
具材:豚2枚、野菜。豚は、分厚いものが2塊。柔らかくてこのボリュームは相変わらず素晴らしい。野菜はシャキっとした感じ、増したせいか量がすごい。

久しぶりに食べましたが、パンチあるスープに、力強い麺、圧巻の豚、さすがです。
美味しかったです、ごちそうさまでした。

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「【限定E】味噌カレー牛乳ラーメン(バター付)+麺マシ×2」@ハイパーファットンの写真3/31(土)15:00頃訪問。
木・金ゲリラ限定のこちらが運よく残っていたので、迷わず選択。
青森のご当地グルメのようですが、初めて知りました。
最近体調が戻ってきたので、特盛(麺マシ×2)で!!

スープ:まずは一口。食べたことない味ですね~牛乳のマイルドさに味噌の旨み・味わい、カレー風味が追加されて、混然一体となっています。F系だけあって、濃厚でトロっとしていますね。ここにコクを追加するのがバター。これは美味しいです。
麺:平打ち太麺。もちもちとした食感が堪らず、スープに絡みます。特盛600gも美味しく完食。
具材:豚、野菜(キャベツ、もやし)、うずらm(__)m。豚は1個というか1塊、ボリュームがすごいですし、柔らかくてホロホロ、満足度高いです。醤油ダレにつけてから提供していたように見えましたが、提供方法が変わったのでしょうか。その分味が濃くなりましたが、このクリーミーなスープにはあっている気がしました。うずらも箸休めにもなりますし、これ単体でもスープと一緒に食べると美味しいですね。

最後に、店長さんからライスのサービスm(__)m
スープにドボンすると、もう間違いないです。完食・完飲!!
とても美味しかったです、ごちそうさまでした。

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「【限定C】みそそば」@ファットンの写真2/15(木)17:00頃訪問。

スープ:動物系と脂に濃厚な味噌が加わったタレ。豚と味噌の旨み、風味がしっかりしていて、タレだけ飲んでも美味しいです。
麺:平打ち太麺。味噌ダレにすごい絡みます。相変わらずのもちっとした食感はさすが。並丼ででてきたのですが、麺がぎゅうぎゅうに詰まってます(^-^ 500gあったみたいですね。
具材:豚、ニラ、ネギ、玉ねぎ、辛味、クルトン、味玉m(__)m。豚は、相変わらずの分厚さと柔らかさ。味付けがほどよく、そのまま食べてもいいですし、味噌ダレにつけてもいいですね。個人的には、クルトンがお気に入り。タレと馴染んで、その食感風味がいい。玉ねぎの清涼感も濃厚なタレのアクセントになっています。味玉はトロりと半熟の絶妙な感じ。

味噌好きにはお薦めの限定です。
美味しかったです、ごちそうさまでした。

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