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jim

男性 - 神奈川県
平均点 86.796点
最終レビュー日 2019年10月12日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「辛つけ:900円(特盛:200円)」@くり山の写真10/5(土) 16:30頃訪問。
10月でも暑いのでつけ麺!ということでこちらへ。

スープ:中濃タイプ。まずは一口、魚介系と動物系の旨みが、口の中に広がりますね。何度食べても飽きない美味しさ。
麺:自家製太麺。ほんのり茶色がかって艶のある麺は、食欲をそそられます。しっかりとしたコシと小麦の風味を感じます。辛味と黒七味の組合せがお薦め。
具材:チャーシュー、メンマ、ネギ、ナルト、のりm(_ _)m、味玉m(_ _)m。チャーシューに少し動物ぽい臭いが残るのが少し気になりましたが、総じてしっとり柔らかくて美味しいです。味玉の半熟加減が絶妙。

明日の大つけ麺博から、濃厚スープが復活!!
楽しみですね。
ごちそうさまでした。

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「辛つけ:900円(特盛:200円)」@くり山の写真9/21(土) 16:30頃訪問。

スープ:まずは一口、間違いないです!!動物系と魚介系の旨みがしっかり。決して濃厚すぎず、とはいえあっさりでもない、この絶妙な感じがいい。
麺:自家製太麺。啜ったときの風味がよく、噛むと旨みを感じられます。麺だけでも美味しく食べられますね。いつものように辛味と黒七味を加えると、麺の美味しさが引き立ちます。
具材:チャーシュー、メンマ、ネギ、ナルト、のりm(_ _)m、味玉m(_ _)m どれも安定しています。特にチャーシューは、柔らかくてしっとり。

最後にスープ割りを柚子入りでお願いして、完食・完飲。
やはり食べに来てよかった。
ごちそうさまでした。

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「辛つけ:900円(特盛:200円)」@くり山の写真9/14(土) 16:30頃訪問。
つけ麺気分、ということでこちら。

スープ:中濃タイプ。まずは一口、やはりこれですね~出汁の旨みがしっかり、細かいことは分からないですが、今日のは特に美味しかったです。
麺:自家製太麺。昆布粉が練りこまれた麺は、啜ったときの風味がいい。コシがあって、食べ応え十分。特盛600gもサクッと美味しく完食。
具材:チャーシュー、メンマ、ネギ、ナルト、のりm(__)m、味玉m(__)m。チャーシューは柔らかく、しっとり。味玉はトロっとして味付けもちょうどいい塩梅。個人的には欠かせないネギの風味がいいアクセント。

スープと辛味をおかわり、スープ割まで堪能して、完食・完飲。
やはり来てよかったと思える一杯。
美味しかったです、ごちそうさまでした。

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「中華そば:700円(大盛:100円)」@くり山の写真9/5(木) 19:00頃訪問。
久しぶりに中華そばが食べたくなり訪問。

スープ:中濃タイプですが、いつもより濃厚?魚介系と動物系の旨みが感じられます。カエシはそこまで強くなくて控えめな塩気。ほんのり甘みもあって美味しいですね。少しボヤっとした感じもするので、もう少しカエシを強くしたものも食べてみたい気がしました。
麺:つけ麺より細い自家製中太ストレート。もっちりとしていて、麺との絡みがいいですね。
具材:チャーシュー、メンマ、ネギ、ナルト、のりm(_ _)m、味玉m(__)m。チャーシューは、大判1枚と短冊状や扇状のものm(__)m味付けは薄めで柔らかく、スープを少し浸けて食べるといいですね。味玉は、トロリとしてほどよい味付け。

つけ麺の方が好みですが、中華そばもしっかり美味しいです。
ごちそうさまでした。

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「濃厚つけめん(並):920円」@松戸富田麺絆の写真8/28(火) 13:30頃初訪問。約20人待ち、それでも着丼まで30分強。本店では考えられない回転のよさですね。

スープ:超濃厚豚骨魚介。出汁の旨みがすごい。脂の量はそこそこ、柚子の清涼感もきいて、見た目ほど重くないです。ただ、ちょっと甘いかなぁ。麺との絡みは半端ないです。
麺:極太ストレート。まず見た目が艶があって美しい。盛り付けにも拘りを感じますね。口に入れると小麦の甘み、香りが広がります。
具材:チャーシュー、メンマ、ゆず、のり、ねぎ。チャーシューは分厚い巻きチャーシューの半分。少し硬めですが、肉って感じがしますね。

スープ割は、魚介系でさっぱり。
本店のハードルの高さを考えると、素晴らしいですね。
美味しかったです、ごちそうさまでした。

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「辛つけ:900円(特盛:200円)」@くり山の写真8/29(木)20:00頃訪問。

スープ:中濃タイプ、魚介系と動物系の出汁の旨みがしっかり。甘さ・塩分もちょうどいいですね。
麺:自家製太麺。茶色がかった麺は、加水率低めで力強いです。小麦の甘みを感じ、麺だけでも美味しく食べられます。
具材:チャーシュー、メンマ、ネギ、ナルト、のりm(_ _)m、味玉m(_ _)m。チャーシューはゴロっとしたものがたっぷり。好みは分かれると思いますが、ネギの風味が外せません。味玉は変わらずトロトロで美味しいですね。

途中でニンニクや魚粉を追加するのもあり。
最後にスープ割を柚子入りでお願いして、美味しく完食。
何度食べても美味しいですね、ごちそうさまでした。

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「辛つけ:900円(特盛:200円)」@くり山の写真8/21(水) 19:30頃訪問。

スープ:まずは一口。魚介系と動物系の旨みしっかりです。魚介系が前面にきて動物系が支える、このバランスが好きですね。何度食べても飽きない美味しさ。
麺:自家製太麺。まずは、いつものように麺だけ啜った後、辛味と黒七味との組合せを楽しみます。辛さもそこまで強くないし、味変アイテムとして辛味はお薦め。
具材:チャーシュー、メンマ、ネギ、ナルト、のりm(__)m、味玉m(__)m。いつもながら、チャーシュー、味玉含め、安定してますね。

最後にスープ割りを柚子有りでお願いし、美味しく完食。
つけ麺を食べるならここです。
ごちそうさまでした。

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「辛つけ:900円(特盛:200円)」@くり山の写真8/7(水)20:00頃訪問。
あまりの暑さに、つけ麺を求めてここへ。

スープ:中濃タイプ、動物系と魚介系の旨みたっぷり。あっさりではないが、濃厚まではいかない絶妙な感じですね。
麺:自家製太麺。いつものように麺だけ啜った後、追加の辛味を絡ませます。辛さはほどほど、卓上唐辛子とは違い、海老香る旨みが味わえます。
具材:チャーシュー、メンマ、ネギ、ナルト、のりm(_ _)m、味玉m(_ _)m 定番かもですが、間違いないです。

安定した美味しさですが、そのために色々工夫されて変えているのだろうなぁと思いつつ・・・最後にスープ割りを柚子入りで、落ち着きながら完食。
美味しかったです、ごちそうさまでした。

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「辛つけ:900円(特盛:200円)」@くり山の写真8/1(木) 20:00頃訪問。
とても暑くてつけ麺気分のため、迷わずここ。

スープ:中濃タイプ。まずは一口、間違いない!いつもながら、あっさりではなく、とはいえ濃厚すぎない、この絶妙な感じ。いつもより旨みを強く感じたのは気のせいかもしれませんが、その旨みを堪能。
麺:自家製太麺。まずは麺だけ啜ると、コシがあって小麦の風味がいい。麺だけで十分美味しい。海老の香ばしさを感じる辛味と黒七味の組合せがやめられません。
具材:チャーシュー、メンマ、ネギ、ナルト、のりm(__)m、味玉m(__)m。チャーシューは、脂身がほどよく、しっとりと柔らかい。ボリュームあって、満足感ありますね。

スタッフさんの接客が変わらず丁寧で、気持ちがいいですね。
とても美味しかったです、ごちそうさまでした。

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「辛つけ:900円(特盛:200円)」@くり山の写真7/22(月) 13:30頃訪問。10名以上の待ちに接続。後客多数。
久しぶりに平日昼に訪問しましたが、やはり人気ですね。

スープ:まずは一口。うん、何度食べても改めて美味しい。いつもながら動物系と魚介系の旨みに惹かれます。
麺:自家製太麺。ほんのり茶色がかって艶のある麺は、しっかりとしたコシと小麦の風味を感じます。追加の辛味と黒七味をあわせながらスープに絡ませると、いくらでも啜れそうです。特盛600gも美味しく完食。
具材:チャーシュー、メンマ、ネギ、ナルト、のりm(__)m、味玉m(__)m。どれをとっても安定して美味しいですね。

新人の方が2名入ったみたいですね。
接客元気に頑張っていました。
とても美味しかったです、ごちそうさまでした。

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