なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

jim

男性 - 神奈川県
平均点 86.796点
最終レビュー日 2019年10月12日
632 336 0 1,400
レビュー 店舗 スキ いいね

「らーめん(大)」@らーめん きじとらの写真8/15(月) 16:00頃初訪問。本日最後の3食目は、こちらにお邪魔しました。

スープ:豚骨ベースの出汁に塩ダレとあわせた一杯。見た目透明っぽく、あっさりな味わい。ニンニク、ショウガの風味が意外にあいますね。
麺:平打ち極太麺。ワシワシしていて噛み応え半端ないです。他の方のレビューにもあるように、きしめんを思い出します。大盛400g。
具材:豚2枚、野菜(もやし/キャベツ)。豚は厚めで繊維質があってホロホロと食べほぐれるタイプ。薄い塩味で美味しいですね。野菜はキャベツ率高めで、シャキっとしています。

他店にはあまりない感じで、着丼時は二郎系に見えますが、一線を画しています
学生が多いためか、これで600円はすごいCPです。
女性2名で営業されていましたが、接客も柔らかく好印象。
美味しかったです、ごちそうさまでした。

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「タンメン(大盛、しょうがダブル)」@トナリの写真8/3(水) 19:00頃 支店は何度が訪問済ですが、こちらの本店は初訪問。

スープ:豚骨の旨みがしっかり出た塩豚骨。コクがあって、塩分のキレもあり美味いですね。ぐびぐび飲んでしまいました。
麺:平打ち太麺。もちっとしてて、食べ応えあります。浅草開花楼で間違いないです。大盛250gぐらいでしょうか。
具材:野菜はもやし/人参/キャベツ/ねぎ・・・、豚肉。その都度フライパンを使って炒めているので、シャキシャキ感があって、いいですね。量もたっぷりの350g。無料トッピングのしょうがの風味がアクセントをもたらしますので、お薦めです。

常時8割ぐらいお客さんが入ってました。
とても美味しかったです、ごちそうさまでした。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
85

「塩らーめん (特盛)」@○心厨房の写真11/16(月) 3年前に頂いたときの感動が忘れられず、2回目の訪問。

スープ:豚骨と鶏ガラ5:8の黄金比のスープらしいです。濃厚ですがしつこくなく、塩ダレがまろやかで、昆布等の旨みと甘みが合わさっています。にんにくも入っていて、食欲が増しますね。残念なのは、麺に対してスープが少ないこと。スープの量を間違ったのかなぁと思うほど。途中で「和えそば」のような状況がありました。。
麺:開花楼の中太やや縮れ麺。食感がよくて、スープに絡みます。特盛で320gとのこと。
具材:チャーシュー、のり、ねぎ、メンマ。チャーシューはレア感があっていいですね。

スープの量を増やすか、特盛は無しにするか、など改善してもらえれば・・・
あと、店内の豚骨臭が少し気になりました。
前回ほどの感動はなかったですが、美味しかったです。ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件